MACEDONIA NATALIZIA
Ecco la ricetta di una macedonia natalizia (della nonna di Flavia Golfieri, ospite della struttura).
Occorrente:
Un vaso capiente di vetro trasparente sigillato ermeticamente
Ingredienti:
– Grappa o alcool per liquori
– Frutta di stagione
– Zucchero a sufficienza
Procedimento:
Si comincia a primavera con le fragole intere poi le ciliegie intere, poi così via, durante l’anno, tutti i frutti di stagione tagliati a pezzettini. Ogni 100 gr. di frutta, 100 gr. di zucchero e 100 gr. di alcool, per ultimo ci vanno le noci.
La frutta deve essere asciutta, quindi non lavatela, piuttosto, strofinatela con un tovagliolo inumidito.
Tocco finale 6 confetti bianchi, quelli con le mandorle. Poi chiudete il vaso ben sigillato.
“La notte di Natale, la nonna, dopo la Messa di mezzanotte al ritorno a casa, ci dava una coppa di questa deliziosa macedonia, poi …. a nanna.”